세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 기름 제거 어떻게 하나요?

밥을 먹다가 가끔씩 기름이 튈 때가 있습니다. 그런데 기름이 옷에 묻으면 지우기 어려우니 가급적이면 흘리지 말라고 하더라구요. 옷에 묻은 기름 제거 방법이 어려워서 그런걸까요?

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79822.11.14

    안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    베이킹소다는

    탄산수소나트륨 성분으로 지방산을 중화시키는

    성분이 함유되어 잘 지워지지 않는 기름때나

    찌든때를 제거할때 유용한 성분예요

    베이킹소다로 지우면되요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    옷에 기름때는

    주방세제나 베이킹소다,과탄산소다를

    이용해서 문지르고 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    아무래도 기름 얼룩은 지우기가 어렵죠. 만약에 기름진 음식 국물이 튀었다면 주방세제를 묻혀서 비비고나서 세탁하시면 좀 괜찮아요