세탁수선생활
노란코알라169
노란코알라16923.05.13

옷에 기름이 묻으면 어떻게 해야해요?

기름있는 음식을 먹다가 옷에 묻었는데 자국이 안없어져요... 기름자국을 없앨수 있는 방법이 있나요? 자국을 없애고 싶어요...

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 기름을 지우는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 기름자국을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 벤젠용액을 헝겊에 묻혀서 두드리듯이 닦아내 주세요. 그 후에 비눗물로 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    옷에 기름이 묻어서 자국이 생기면 과탄산소다+세탁세제 30~40도의 물에 녹인물에 10분정도 담근후 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    기름으로 인한 자국이 생겼다면 베이킹소다와 세제를

    풀은 물에 담궈놔보시면 효과가 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    중성세제랑 베이킹소다 푼 미지근한 물에서 손세탁 30분정도 해보시면 없어질거에요

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다.기름종이를 옷위에 얹고 다리기. 그걸로 안되면 세첵제로 조물조물 한후 방치했다가 빨기.이것도 안되면 과탄산소다에 70도정도 물을부어 거품이 인후 20분정도 담궣다 헹구면 아마 성공했을것 같네요

  • 베이이킹 소다를 사용해서 제거한다.

    1. 얼룩 부위에 뿌린다.

    2. 1시간 정도 대기한다

    3. 베이킹 소다가 꾸덕꾸덕하게 되면 전용 솔이나 칫솔 등으로 문질러 준다.