세탁수선생활
jjya
jjya23.03.23

흰옷 색깔옷 기름때 제거방법 궁금해요

기름진 음식을 먹다보면 흰옷 색깔옷에

기름이 자주 묻는데요 세탁기에 돌리면 안지워지네요

간단한 기름제거 방법이 있을까요??,

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기름과 관련된 청소나 세탁을 하실때는 베이킹소다를 이용하시면 손쉽게 해결 하실 수 있습니다.

    베이킹소다에 기름분해 성분이 있어서 효과가 좋습니다.

    기름이 묻은 부분에 베이킹소다를 섞은물로 적셔 주신 다음 살살 비벼주시고 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷의 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    기름때는 베이킹 소다를 이용해서 제거가 가능해요

    베이킹소다를 물에 넣고 세제를 섞어서

    손빨래 하시면 기름때 제거에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요

    이렇게 하면 기름얼룩을 지울수 있어요