텐저리연
텐저리연23.02.03

Led등은 일반등 보다 전기세가 절감되나요?

일반 가정에서는 흔히들 led 등을 사용하는 걸로 알고 있는데

일반 형광등 보다 수명도 길고 전기세도 절감이

된다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    LDE 등은 일반등보다 수명이 훨씬 깁니다. 에너지 효율도 높아서 전기비도 절감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망은있다입니다.우선 수명이 반영구적이고 전기사용 효율도 더좋아요 하지만 램프가 나가면 led만 교체하기가 번거롭고 통으로 교체해야하는경우도 생겨요 중국산 저렴한제품이 아니면 led 추천드려요