역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.19

현대 생활에서 돈의 가치는 점점 상승하고 있습니다 행복하고 돈 어느 것이 더 중요할까요?

현대생활에서 돈을 같이는 점점 상승하고 있습니다 마치 행복도 건강도 생명도 살 수 있을 것처럼 그렇게 보이는데요 과외한 여러분들 생각은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    현대 생할은 돈이 무척 중요합니다.

    이것은 정신적으로 불행하기도 합니다.

    아무리 돈이 많아도 불행한것은 돈으로도 채우지 못하는것이 있어서 입니다.

    경제적 여유가 있건 없건 건강하게 살면서 봉사나남을 위해 조금이라도 도울 수 있다면 행복하다 할 수 있습니다.

    너무 돈에 노예가 되지 않는 삶이 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    개인적인 견해로는 돈보다 행복이 더 중요하다고 생각 합니다. 왜냐하면, 돈은 잃으면 다시 회복할수 있지만, 행복을 잃어버리면, 결국 자기 자신을 망가뜨리게되도, 그 결과로 건강도 잃어버리게되고, 그렇게 잃어버린 건강은 다시 되찾기 힘들고, 건강할때 벌었던 돈을 병원 치료비로 다 사용해야할수도 있기 때문입니다.

    행복은 돈의 많고 적음 또는 돈의 가치의 크고 작음이 아니라, 아주 작은 소소한것들에 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 돈이 행복지수를 판가름

    할수없고, 돈으로 진정한

    행복을 살수도 없습니다.

    해서 굳이 비교한다면 무엇이

    중하겠습니까?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 행복을 돈으로 살수는 없다고 생각합니다. 돈이 없으면서도 행복한 사람들이 있고 돈아 많아도 불행한 사람들이 있습니다.전 세계 인구를 대상으로 행복 지수를 물어보는 한 조사를 했습니다. 그런게 미국과 영국같은 초 강대국들은 10위안에 한번도 못들고 핀란드, 아이스란드,부탄등의 나라가 10위안에 들었습니다. 돈이 많은 것은 행복의 한 조건이 될 수 있을 뿐이지 전부는 아닌것 같숩니다.