행운의오솔개48
행운의오솔개4822.08.31

추석에 양가 부모님 용돈은 어느정도 드리시나요?

안녕하세요? 물론 각자 경제사정마다 다른 문제지만 결혼 이후에 양가 부모님께드리는 용돈을 어느정도 드리는게 좋을지 참 고민이라 올립니다. 한20정도 생각하고있는데, 액수를 줄이고 간단한 선물을 드리는게 좋을까요?

  • 개인적으로 추석 선물은 용돈을 두둑히 챙겨주는게 제일 좋다고 생각합니다.

    만약에 예전부터 20을 계속 드리다가 액수를 줄여버린다면 제 생각에는 조금 애매할 것 같습니다.

    용돈을 처음 드리는거라면 조금 줄이고 선물해드리는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 추석이든 설날이든 특별한 날에 형편에 따라 드리는게 좋을것 같아요. 약간의 현금이랑 양가 부모님이 평소에 필요로 하시는게 있다면 그걸 선물해드리세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    각자 형편에 맞게 하면 된다고 생각합니다

    저희는 처음에 선물만 했습니다..

    지금은 살림살이가 조금 나아져서 20만원에

    선물 드리고 있습니다.

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    저희는 아버지 10만원 어머니 10만원씩드려요!!

    대신 생신때 더디리구요 ----

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    형편따라 드리겠지만 10만원씩 드리고 있습니다

    더 많이 드리면 더 좋겠지만 다들 성의껏 하시면 될것 같아요 선물도 추가하면 좋아요^