순수한고양이128
순수한고양이12822.08.15

숙취해소법 알려주세요 술먹은다음날 너무힘들어요

술먹은 다음날 속도 울렁거리고 너무 힘듭니다 어릴때는 자고 일어나면 거뜬했던것같은데 ..... 점점더 힘들어지는것 같아요 고수님들 빠른 숙취 해소법 꿀팁 많아많이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    나이가 들면서 술에대한 해독능력이 떨어지다보니 과거에 비해 힘드시나 봅니다. 숙취해소방법은 사람마다 차이가 있겠지만 저는 조깅을 하고 미지근한 물에 샤워를 한 후 콩나물 해장국에 밥 한그릇 뚝딱 말아서 먹으면 숙취 해소가 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    술마신 다음날 숙취로 많이 힘들죠.

    술마신후에 여명 꼭 드세요. 다음날 숙취가 올라오면 술깨는약 드시고 물을 평상시보다 많이 드세요. 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    제 경험상 말씀드리겠습니다.

    나이가 들기 시작하면 체력이 떨어지다 보니 숙취해소음료나 해장국 등으로는 한계가 있더라고요.

    그래서 운동을 시작했습니다. 평소 하루에 최소 30분 정도 달리기를 하실 것을 추천드립니다.

    땀을 흠뻑 흘릴 정도로 하셔야 합니다. 이렇게 한 두달 만 해도 체력이 올라가고 술 마신 다음날 회복이 빠릅니다.

    그리고 술 마신 다음날 술 깨는 최고의 방법은 이렇게 러닝을 해서 땀을 빼고 샤워를 한 뒤 해장국을 먹으면 숙취는 바로 해결됩니다.

    처음에는 술 마신 다음날 뛰는 게 되지 않을 겁니다. 그러나 나이가 먹으면서 술을 이기기 위해서는 이 방법밖에는 없는 듯 합니다.

    숙취해소음료 같은 것은 한계가 있더라고요. 체력이 받쳐 주지 않으면 다 헛짓거리입니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    개인적으로는 콩나물을 먹는것을 추천드립니다

    콩나물에는 아스파라긴산이 있기 때문에

    그것을 먹어서 숙취를 해소시키는것이 제일 좋은 방법이라고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저는 개인적으로 초코우유를 먹으면 좀 정신이 들면서 괜찮아 지더라고요.

    그리고 콩나물국이나 콩나물국밥같은 콩나물이 들어간 음식을 먹으면 숙취해소에 좋아요.

    콩나물에는 알콜을 분해하는 성분이 많이 들어있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    숙취해소의 기본은 충분한 수분 보충입니다.

    물이나 이온음료를 자주 마시고 식사는 콩나물국을 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 제일 빠르게 숙취를 없애는 방법은 약국에서 파는 숙취해소제입니다 물이나 이온음료같은 수분섭취도 충분하게 해주시고 잠을 충분히 자주세요

  • 날씨도덥고한데 고생이많으시겠네요

    일단은술은기분좋을만큼적당히드시고슬을드실때 물을많이드세요 아침에일어나면공복에인삼을복용해보세요 그러면 속이편해질것입다

    안녕하세요. 늘씬한개미핥기220입니다.

  • 콩나물국먹으면 숙취에 도움이 되었는데 요즘엔 시중에 파는 헛개차 음료를 사서 수시로 마시면 좋아지는거 같아요. 한번 마셔보세요.