냉철한라마35
냉철한라마3524.01.18

겨울철에는 비타민 D가 부족해지나요?

겨울철은 특히 비타민 d가 부족해지는 계절인가요? 만약 그렇다면 어떤 이유로 해서 비타민d가 부족해지는 것이고 어떤 음식을 먹어야 보충이 되나요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    겨울철에는 아무래도 태양 노출이 감소하고 실내에서 보내는 시간이 증가하기 때문에 비타민D 부족 상황이 더 쉽게 발생할 수 있습니다. 그래서 겨울을 포함해서 일조량이 좋지 않은 시기는 햇빛을 쬐는 방법 외에 별도로 비타민D를 섭취하는 것이 좋죠. 일반적인 간편하게 영양제로 드셔도 괜찮고, 아니면 비타민D가 풍부한 생선류(대구간유, 참치, 연어), 버섯류, 계란 노른자 등을 많이 섭취하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    보통 비타민 d는 햇빛을 쬐면 합성된다고 알려져 있습니다 그래서 여름철에 비해 해가 떠있는 시간이 짧은 겨울에는 비교적으로 비타민 d가 부족해집니다

    버섯이나 생선, 계란 등을 통해 비타민 d를 섭취할 수 있긴 하지만 음식만으로는 필수 함량 섭취에 한계가 있다고 하니 비타민이나 종합영양제를 챙겨 드시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 보통은 비타민 d는 햇빛에 합성해서 얻곤해요. 외출을 자주 안하시면 부족하실수 있는데요. 음식으로 섭취 하신다면 여러 음식들이 있어요. 양송이 표고버섯 고등어 연어 달걀등이 있어요. 접하기 쉬운것들이니 쉽게 드실수 있으실거에요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    겨울에는 햇빛을 잘 보지 못하기 때문에 비타민 d 가 없어진다고 합니다. 최대한 바깥활동을 해주시는게 방법입니다.