한의학의료상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.12

위가 아파서 자꾸 잠이 깹니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘도 3시간 뿐이 못자고 위가 아파서 깼습니다. 위치는 명치끝에서 왼쪽갈비로뼈로 내려가는 그곳이 바늘로 콕콕 쑤시듯이 아픕니다. 저녁식사는 대략 7시쯤 다 마친것으로 기억나고 잠자리에 8시반에 들었는데 밤11시까지 스트레스를 좀 받다가 잠이 들었습니다. 한방으로 치료가 될까요?

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    우선 약국에서 쉽게 구할 수 있는 한약제제 중 반하사심탕을 복용해보시는 것을 추천드립니다. 반하사심탕속쓰림, 위염, 역류성식도염 등에 사용이 가능한 것으로 알려진 처방입니다.

    참고로 식사를 마치고 얼마 지나지 않은 상태에서 바로 취침하셨는데, 이러한 경우 위산이 역류하게 될 가능성이 높습니다. 따라서 취침에 들기 1~2시간 전에는 취식하지 않으시고 주무시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    소시호탕을 추천드립니다.

    스트레스성 위염에 좋은 처방이며 약국에서도 구매하실 수 있습니다. 소시온 이라고 하며

    한풍제약에서 나온 과립제 입니다.