약 복용약·영양제
탁월한멧토끼133
탁월한멧토끼13321.03.15
탈모에 먹는약이 좋나요 바르는약이 좋은가요??

탈모에 먹는약이 좋은가요??

바르는약이 좋은가요??

병원가서 처방받는게 가장좋울까요??

탈모가 많이 심하지는않는데 걱정이되서요!!

미리 준비를하는것이 좋을거같아서요.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모에 먹는약이 좋은가요??바르는약이 좋은가요??병원가서 처방받는게 가장좋울까요??탈모가 많이 심하지는않는데 걱정이되서요!!미리 준비를하는것이 좋을거같아서요.....

    ☆ 병원가서 탈모에 먹는약 처방해서 바르는약과 같이 써보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 있으실 때 남성분들은

    피나스테라이드1mg 또는 두타스테라이드를

    복용하실 수 있는데요

    두 성분의 차이는 두타스테라이드는 5α-reductase라는 효소 1,2형을 억제하고

    피나스테라이드는 2형만 억제합니다

    이걸로 볼 때 두타스테라이드가 더 효과가 있는 것 처럼 보이겠지만

    임상적으로는 사람에 따라 차이가 있으니

    한 가지를 먼저 복용해 보심이 좋습니다

    여성분들은 미녹시딜 3%제제와

    남성분들은 미녹시딜 5%제제 뿌리는 걸 추천드리고

    맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

    영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다