산부인과건강상담
자유로운쿠스쿠스207
자유로운쿠스쿠스20721.02.27

생리할때 덩어리같은게 나와요 왜 그런가요?

생리할때면 2-3일때쯤 피 덩어리(?) 같은게 나와요

조금나오는게 아니라 생각보다 많오고 크기도 커서 걱정되요 ㅠㅜ

혹시 무슨 문제가 있거나한건 아닌가요?

치료방법은 없는건가 궁굼해요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생리양이 평소에 비해 많아지면서 피 덩어리가 나오는 것으로 보입니다.
    생리양은 호르몬의 변화나 체중의 변화, 약물 복용, 스트레스 등의 영향을 받아 적거나 많아질 수 있습니다.
    생리양이 평소 양에 비해 너무 많거나 적으면 부정출혈의 가능성이 있으므로, 정확한 진단을 위해 산부인과 진료를 보시길 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.