산부인과건강상담
눈부신수달117
눈부신수달11721.10.09

배란기에 혈이 비치는데 정상인가요???

생리예정일 2주전인데

아무 통증 없이 혈이 비쳤어요

아주 소량이긴한데

몇달전부터 이런 증상이 있었어요ㅠㅠ

너무 걱정됩니다

그리고 격달로 생리양이 많은데

생리양이 많을때보다

생리양이 적을때 더 복통과 생리전 증후군이 심해요

이렇게 생리양이 격달로 많은것도 일년쯤 된 것 같아요

혹시 문제가 있는건가요?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배란기에 일부 여성의 경우 경미한 통증과 함께 난포가 열리면서 난자가 배란되기 떄문에 미세한 출혈이 있는 경우가 있습니다. 정상적인 현상이고 치료가 필요한 증상은 아닌 것으로 사료됩니다.