내과건강상담
모찌곰
모찌곰22.11.29
건강검진 심뇌혈관은 무슨검사로 측정되나요??
나이
성별
여성

질문이 있어요

1.건강검진 우편으로 받아봤는데 심뇌혈관은

무슨검사로 측정이되는건가요?? 피검사나 혈압으로 측정된건가요?!

2.10년이내 심뇌혈관질환이 발생할 확률이 0.6퍼 나온거면 안심해도되나요?!!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    뇌혈관 mra 촬영을 보통 많이 합니다.

    0.6퍼센트만 믿고 건강관리를 안하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    심장초음파, 머리 MRI&A, CT등을 특별히 시행하지 않으셨다면, 혈액검사를 통한 콜레스테롤, 지질 등의 상태를 감안하여 측정이 된 수치일 수 있습니다.

    감사합니다.