청소생활
거대한에뮤133
거대한에뮤13322.08.15
세면대가 자주 막힙니다. 분해해 보면 머리카락 등 오염 물질이 많이 나옵니다. 막히지 않게 할수 있는 방법이 없을까요?

세면대에 머리카락등 오염 물질이 세면대에 들어가 막히는 홋수가 너무 잤습니다. 세면대 관리 방법을 바꾸어야 하나요 ? 아니면 다른 방법이 있을까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 파는 뚫어뻥액체를 구입하셔서 사용해보시고

    사용했는데도 안되시면 세면대밑에 배수관이 보통 분리가 되는데

    분리를 하셔서 안에 이물질을 빼고 청소를 해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    평소에 머리를 세면대에 들어가지않도록 해주시고

    뻥뚜러 액체를 주기적으로 부어서 뜨거운물 한바가지씩 부어주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    위키백과사전에서 발췌하였습니다.

    세면기(洗面器)는 사람이 얼굴과 손을 씻는 물을 담는 그릇이다. 바닥이 평평한 모양의 것으로 화장실이나 욕실에 놓여있다.

    말그대로 세안,면도,양치정도의 간단하게 씻기위한 도기입니다.

    샤워실배수구처럼 따로 망이 없어요.

    그리고 폽업장치가 파이프 내부에 달려있어서 머리카락이나 이물질이 끼일경우 빠져나가지 못하지요.

    결국 많이 막히면 도구를 이용해 빼내어 주거나 분해 세척후 다시 조립하여야 합니다.

    그러므로 예방법은 세면대에서 머리를 감는 행위는 하여선 안되고 머리카락이 혹여나 세면대에 몇가닥 묻어있다 하여 물로 씻어내리지 말고 건져서 휴지통에 넣으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉정한사자173입니다.

    세면대 위생은 아주중요해요 막혀서 오랜기간이 지나면 나방벌레도생기고요 막히는건 어쩔수없구요 뜨거운물을 자주 붓거나 하수구뚫는 화학약품도 시중에 팜니다

  • 안녕하세요. 활발한왕나비283입니다.

    세면대 물구멍 안에 베이킹소다를 한 컵 부어준 뒤

    식초도 한 컵을 붓고 잠시 놓아줍니다

    약 10분 후쯤 물을 틀어

    믹힌세면대 상태를 확인해 보는데요

    이 방법은 머리카락으로 가득 막히지 않은 상태에서

    가볍게 해볼 수 있는 세면대뚫는방법이에요