청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

세면대 막히는거 때문에 스트레스네요

세면대에서 머리감지도 않고 세수랑 손만 씻는데도

너무 자주 막히네요.

세면대 배관청소는 어떻게 하면 깔끔하게 할 수 있을가요? 좋은 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고상한도마뱀122입니다.

    저도 자주 막혀서 물이 잘 안내려가 힘들었는데

    클리너가루 검색하시면 많아요 그중에서 평점 좋은거 하나 사서 쓰면 펑 뚤려요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 먼지가 쌓이고 물때가 생기고 하면 세면대가 막히는데 자주 그러지는 않지요. 우선 세면대 가운데 물막이 캡을 열어서 작은 도구로 이물질을 긁어내세요. 머리카락 말고도 휴지조각, 비누조각 등이 껴 있으면 세면대가 막힙니다. 그리고 나서 펑크린을 부어주세요. 배관에 있는 물때도 어느정도 청소가 됩니다. 30분 이상 방치한 뒤에 물을 흘려보내시면 됩니다. 락스 부을 때는 환기 잘 시키세요~

  • 안녕하세요. 포근한테리어51입니다. 다이서에서 뿌리는거 사서 여름철이나 겨울철때 뿌리시면 조금 낫습니다 가격도 저렴하고