청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.26

욕실 세면대 물이 잘 안내려가는데 어떻게 청소하나요?

안녕하세요

욕실 세면대 물이 잘 안내려갑니다. 머리카락이 막혔는지 배수가 안되는데요.

욕실 세면대는 어떻게 청소해주면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 욕실 세면대가 막혀서 물

    흐름이 좋지 않다면 세면대 하단 에 보면 배수관을 분리하여 관 내부 청소를

    하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세면대의 물 내려가는 배수구 마개를 돌리면 분리 할수 있는데 배수구 마개를 분리한뒤 안에 있는 머리카락과 이물질을 제거를 하고 칫솔로 구석구석 닦아주는것만으로도 물이 내려가는데 배관에도 이물질이 있을수도 있으니 배수구 클리너를 붓고 30분후에 따뜻한 물을 흘려보내주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물이랑 중성세제약간 희석시켜서 흘려보내구나서 옷걸이 철사로 쑤시면 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁소에서 사용하는 옷걸리를 쫙 펴서 세먼대 안에 넣어 돌리면서 머리가락을 꺼내보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    철사로 한 번 쑤셔보세요. 운이 좋으면 머리카락 뭉치를 끄집어낼 수 있습니다. 안되면 배수구 클리너를 쓰시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    세면대의 물 내려가는 부분을 칫솔이나 가는 철사로 먼저 한번 청소해주면 머리카락이라든지 물때같은것들이 조금은 닦입니다. 그후에 마트에서 뚜러펑을 사다 부어두고 한두시간정도 기다리면 왠만하면 다 뚫리더라구요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 뚜러뻥액을 부어보세요.

    붓고 조금있으면 잘 내려가요.

    그래도 안되면 직접 배수구의 머리카락이나 이물질을 제거해주면 물이 잘 내려갈것입니다.

    그리고 평소에 자주 뜨거운물을 부어부세요.

    냄새도 제거할수 있고 먼지가 쌓이는걸 예방할수 있습니다.