청소생활
기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5424.03.28

세면대쪽에 물이 잘 안내려갑니다. 어떻게 청소해야 할까요

안녕하세요

세면대쪽에 세수를 하거나 양치를 할때마다 물이 고여 내려가지 않습니다.

어떻게 청소를 해주면 물이 잘 내려갈지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세면대 막힌 원인을 찾아야합니다. 우선 머리 카락 등이 자주 걸리지 않는지 아니면 약품 등을 이용해서 뚫어야 하는지 점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운고래123입니다.

    세면대쪽 배수구가 막힌거 같습니다.

    이럴경우에는 배수구를 뚫어주셔야 할꺼 같습니다.

    요즘은 세면대 배수구 뚫는용으로 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    막힌 세면대 배수구를 뚫을때 약품을 싸용하기도 하지만 간단하게 뚫울수 있습니다.

    보통 머리카락이나 이물질이 끼어서 그런 경우가 많은데 그런경우 배수구 팝업(눌렀다 뺏다 하는 곳, 물 내려가는 곳 마개)를 돌려서 빼면 머리카락 같은것이 걸려 있는것이 보입니다. 이런 이물질을 재거하면 물이 잘 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    세면대 중앙에 물 빠지는 거를 분해 후 내부 찌꺼기

    제거하시면 물이 시원하게 내려갑니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    아마 물 내려가는 라인쪽에 이물질이나 머리카락이 쌓인것 같습니다. 마트에 철사같은 하수구 뚫는거 있으니 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    세면대 하부에 보면 트랩이 있습니다.

    이부분을 손으로 풀어서 내부 이물질을 제거해주면 통수가 원활하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세면대 배수구가 이물질로 인해 물이 잘 안내려 가는듯 보이네요. 시중에 파는 이물질 제거하는 장비를 구입해서

    이물질을 제거 해주셔야 할듯 합니다.