흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.10.12

우리나라에도 폭포가 많이 있습니다. 규모는 작지만요.

세계에서 가장 큰 폭포는 어느나라의 무슨 폭포인지 궁금합니다.

장관일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세계에서 가장 큰 폭포는 이구아수강을 따라 2.7km에 걸쳐 270여개의 폭포들로 이루어져 있는 구아수 폭포입니다. 폭포 중에는 최대 낙폭 82m인 것도 있으나 대부분은 64m이며, 유네스코의 세계유산에 등록되었습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 정확히는 모르겠고 폭포하면 이 세개의 폭포죠. 나이아가라 폭포, 이과수폭포 , 빅토리아폭포