약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

부정맥 이나 심방세동에 좋은약 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
부정맥
요즘들어 심장이 갑자기 빨리뛰어요

갑자기 빨딱빨딱뛰더니 숨이 조금 턱턱막히고

그러다가 머리가어지러워질때도있고 귀가 멍멍해질때도 있어요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부정맥이 있는 경우에는 이를 조절하는 부정맥약 복용이 필요로 되기에 반드시 병원에 방문하여 진료를 받고 처방을 받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    부정맥으로 진단을 받으신거라면 약을 처방 받아서 복용하셔야 합니다. 지금 드시고 있지 않다면 처방 받아서 드세요. 부정맥이 있으시면 뇌졸중 유병률도 올라가기 때문에 함부로 다른 영양제는 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    심장박동에 영향을 줄 수 있는 의약품이 있습니다.

    내과 내원하여 부정맥, 심방세동 검사를 받아보시고 약물치료를 해야하는 정도인지

    진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    검사와 동반하여 현재 겪고 있는 증상의 정도에 따라 치료약물이 달라질 수 있으니

    어지러움과 귀 먹먹함 증상도 알리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    심장이 갑자기 뛰는 경우가 잦아지면 참지 마시고 병원 방문해서 의사와 상담 후 약 처방받아 드시길 바랍니다.

    보통은 심박수를 조절해주는 인데놀과 같은 약을 드실 수 있습니다.

    선생님의 몸에 맞는 약을 드셔야 하기 때문에 의사 상담이 필수적입니다.