손가락 관절을 꺾으면 정말 손가락이 굵어질까요?

안녕하세요? 손가락 관절을 꺾으면 소리가 나잖아요. 손가락 관절을 계속 꺾으면 정말 손가락이 굵어지는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 문쓰팩토리입니다.

손가락 관절을 보통 스트레칭 목적이나 소리가 좋아서 무의식적 or 습관적으로 하시는분들이 상당히 많습니다.

의사들 소견으로 손가락 관절을 꺾으면 인대가 늘어나 손가락이 두꺼워지는게 아닌 손 마디가 두꺼워 질수 있습니다.

허나 한 두번하고 가끔한다고 두꺼워지는건 아니고 습관적으로 자주 하시는 분들은 그럴 가능성이 높다는 얘기입니다.

이미 조금이라도 두꺼워진 상태에서 손관절 꺾기를 멈추더라도 원래 상태로 돌아가진 않습니다.

궁금증이 조금이라도 해결되길 바라며 답변 마치겠습니다!

    안녕하세요. 손가락 사이 마디를 꺾으면, 뚝뚝 소리와함께 세원해지면서 기분이 좋아 여러번하는 경우가있습니다. 정확하게, 손가락 뼈가 두꺼워지는것은 아니구요, 그 마디사이에있는 인대가 부으면서 소리가나는 마디가 점점 부으면서 두꺼워 집니다.

      안녕하세요. 빼어난사랑새22입니다.

      굵어지지는 않고요 자주 그러면 퇴행변화가 빨리 올 수 있으니 하지 않는 것이 매우 중요합니다.

      장기간 습관으로 되기 전에 ​본인이 참는 수밖에 없습니다. 싸우기 전에 쓰는거 외에 좋은 점은 없으니 인식하고 참으세요.

        점잖****

        안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

        네 굵어지긴 합니다.

        제가 정말 고생 안한 손인다. 손가락으로 소리를 자주 내다보니 조금 굵어졌네요.

        하지만 그것도 그거지만. 인생의 여정속에 고생을 많이하면 더 많이 굵어집니다.

        좋은 습관은 아닌 관계로 만드맂 않거나 고치는 것을 추천드립니다.

        저도 많이 줄여서 요즘은 한달에 한번정도 할까 말까 합니다.