아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

같은 게임인데 어떤 건 도박이 되고 어떤 건 도박이 아닌 이유는 무엇일까요?

같은 게임을 했는데

어떤 사람들은 도박으로 처벌을 받고

어떤 사람들은 도박이 아니라 놀이로 보는 사례들이 많던데

도박이냐 아니냐는 어떤 것들을 보고 판단하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    도박으로 판단하는 것은 상습성과 판돈에 있습니다.

    '얼마나 자주 하는지'와 '수입에 따른 판돈의 규모'라고 할 수 있습니다.

    그래서 누군가에겐 단순한 오락이었지만 누군가에겐 도박이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마도 돈의 액수로 도박이냐 놀이냐 판단이되는게 아닐까요? 큰돈이 왔다갔다그러면 도박이고, 십원짜리 백원짜리 왔다갔다하면 놀이가 아닐까 싶어요