등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.04

등산할 때 등산복을 입어야 등산하기 좋나요?

제가 최근에 등산을 갔었는데 저는 등산복이 없어서 그냥 편한 복장으로 입고 갔는데 다른 사람들을 보니 다 등산복을 입고 있었는데요 등산복이 등산할 때 편한 건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 할때 등산복을 꼭 입어야 하는 것은 아닙니다. 편의상 입는 옷이기 때문에 궂이

    입지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산복은 기능성 의류로 등산 시 착용하면 좋습니다만, 꼭 필수이거나 입지 않는다고 등산에 큰 불편함이 있는 건 아닙니다. 다만, 겨울철은 등산복이 아니더라도 얇은 옷을 여러 겹 입어 체온을 유지할 수 있도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가벼운 산행은 큰 문제는 없다라고 할수

    있습니다

    다만 등산은 땀이 많이납니다

    그래서 땀이 잘 배출되는 기능성이있는

    옷이면 더욱 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    등산복은 등산 시에 발생하는 다양한 상황에 대처할 수 있도록 설계된 옷으로, 일반적인 옷과는 다른 기능을 가지고 있습니다.

    1.방수 및 방풍 기능: 비나 눈, 바람 등으로부터 몸을 보호해줍니다.

    2.땀 흡수 및 건조 기능: 땀을 빠르게 흡수하고 건조시켜주어 쾌적한 상태를 유지해줍니다.

    3.신축성: 움직임이 자유로워 등산 시에 불편함을 최소화 해줍니다.

    4.보온성: 겨울철에는 체온을 유지해주고, 여름철에는 체온을 식혀줍니다.

    등산복은 위와 같은 기능을 통해 등산 시에 발생할 수 있는 부상이나 불편함을 예방해줍니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 아무래도 등산복은 기능적인 부분이 가미되어 등산시 편합니다. 특히 바지는 튼튼하여 나무에 걸리는 경우, 미끄러질때도 도움이 됩니다. 겉옷은 땀을 배출하고 바람으로부터 보호가 되어 입으면 좋겠죠.