등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산복이 없는데 등산할 때 어떤 옷을 입어야 할까요?

안녕하세요. 보통은 등산하시는 분들을 보면 등산복을 많이 입고 가시더라구요. 저는 집에 등산복이 없는데 등산복을 대신해서 어떤 옷을 입으면 좋을까요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는22.12.18

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산복이 아니더라도 활동하기 편한 트레이닝복, 레깅스, 기능성 소재의 운동복 등을 입고 하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산복은 꼭 없어도 된다고 생각합니다. 등산복을 대신해서 활동하기에 편한 트레이닝복을 입으면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소99입니다.

    최근엔 등산복 보다는 자신의 개성을 드러낼수 있는 옷을 입고 등산을 많이 한다고 하더라구요! 꼭 등산복이 아니더라도 활동하기 편안한 옷으로 입고 등산하셔도 무방할거 같습니다!