성형외과건강상담
고마운향고래273
고마운향고래27321.03.12
어깨가 짝짝이인데, 교정 가능한가요?

안녕하세요

제 왼쪽어깨가 오른쪽어깨보다 쳐저있는거 같습니다.

그냥 똑같이 서도 한쪽이 삐딱하더라구요ㅜㅜ

골반이 짝짝이라 그런건지

어깨가 휜건지 잘모르겠습니다ㅜ

이거 교정 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어깨 비대칭으로 문의주셨습니다.
    어깨 비대칭의 원인은 주로 평소의 생활습관에 의해 생기며, 척추나 골반의 비대칭으로 인하여 나타날 수도 있습니다.
    그렇기 때문에 비대칭이 나타나는 원인을 먼저 찾아보고 교정치료를 하셔야 합니다.
    정형외과나 재활의학과 내원하셔서 원인을 찾아보시고 그에 알맞는 치료계획을 세워보시길 바랍니다.