달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.24

알래스카는 본래 러시아 땅이 였는데 얼마를 받고 미국에 팔았나요?

캐나다와 접해 있는 미국령 알래스카는 원래 러시아제국 땅이였는데 러시아가 미국에 매각하여 지금의 미국령이 되었다고 합니다. 판매가격이 얼마였나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    1867년 3월 미국은 미화 720만 달러를 주고 러시아제국으로 부터 알레스카를 매입하였습니다