치아 관리건강상담
은혜로운여새254
은혜로운여새25423.04.06

어금니가 살짝 흔들려요 그냥 두어도 될까요??

얼마전부터 어금니가 음식을 씹을 때마다 살짝잘짝

흔들거려요 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니가 흔들린다는 것은 치아를 잡아주는 치주인대 및 치조골에 문제가 있다는 것을 의미합니다. 일시적인 염증일 수 있으나 치주염일 가능성이 있으므로 치과 방문 후 검사를 해보셔야 할 것으로 보입니다. 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니가 흔들린다면 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 잇몸때문에 일시적으로 흔들리는거라면 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    흔들린다면 치과를 내원하셔야 합니다. 잇몸염증을 치료할 수 있으면 치료하시고 발치의 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증으로 인해 치조골이 소실되면 치아가 흔들리게 됩니다..염증치료(스켈링과 잇몸치료)를 하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.