좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.04.02

봄쭈꾸미 낚시 철 언제부터인가요?

안녕하세요~

슬슬 쭈꾸미 철이 온거 같은데..서해 남해 동해 순으로 낚시 철이 언제인지 알 수 있을까요??

시기 맞춰서 지역 이동해보려고 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    쭈꾸미의 낚시 철은 3-4월 이구요 5월부턴 금어기가 시작해 끝나는 8월이 지나 9월부터 다시 낚시를 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    봄쭈꾸미 낚시는 일반적으로 3월 중순부터 4월 말까지 이어집니다. 그리고 봄쭈꾸미는 수온이 10도 이상일 때 먹이사냥을 시작하기 때문에, 대개 낮 기온이 10도 이상인 경우에 어종이 출현하기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    쭈꾸미 낚시 철은 일반적으로 4월 중순부터 시작됩니다. 이 때 해수면 온도가 15도 이상이 되면 쭈꾸미가 서식하는 해역으로 이동하기 때문입니다. 그리고, 쭈꾸미가 낚시하기 가장 좋은 시간은 일출 이후부터 일몰 전까지로 약 6시간 정도입니다.