기타 고민상담고민상담
다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.03.24

주말에 쉬고 싶은데 출근해서 작업하라고 하는데 해야하나요?

주말에는 쉴수가 있는 직장인데 본인 의사에 따라서 주말에 출근해서 작업을 할수가 있는 곳입니다 그런데 직장상사가 작업인원이 없다고 갑자기 내일 출근하라는데 어떻게 해야 하나요? 출근해야 하나요? 그냥 생까면 상사하고 관계가 어색해지겠지요? 고민되네요?

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    당직비로 들어오는돈이 있어서 돈벌기위해 출근하는거라면 저는 왠만하면가지만 가기싫은상황이 생긴다면

    전날이나 아침에 다른직역으로 놀러왓다고 지금 못간다고 이야기 하네요 ㅎㅎ 와이프 핑계대고 처가에 왔다고도 이야기 하구요 ㅎㅎ 가족은 못건드는상황 이니깐요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    갈맘이없다면 가족핑계가 좋아보이구요.

    돈을벌거라면 들어주는척 출근하는게

    좋아보입니다.