기타 고민상담고민상담
훈훈한오리63
훈훈한오리6323.02.25
주말근무 요청시 출근하시나요?

급한연락으로 출근요청을 받을경우 참여하시나요?

일이 있는데 개인적인 일로 출근안하면 찝찝해서 항상출근하는데 힘든것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저라면 막연히 출근하진 않을 것 같습니다

    한번 출근해주면 계속 요청을 하기 때문이예요

    회사에서도 해 줄 것 같은 사람에게 요청하지 안 해 줄 것 같은 사람에게는 연락조차 하지 않는 답니다.

    10번 요청을 하면 저는 그 중에 최대 2번 정도만 참여를 해 줄 것 같네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 매번 출근하는건 아닌것같네요~진짜급한일이 아니라면 한번쯤은 빠져도 될것같습니다~그리고 일을 했다면 정당하게 노동의 대가를 요구하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저는 그때 상황을 봐서 출근합니다.

    개인적인 볼일이 있으면 그 이유를 말하고 안된다고 하죠

    그럴때보면 굳이 출근해야할만큼의 일은 아니더라구요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저 같은경우는 확실히 급여가 반영이 된다면, 일하러 가는 편입니다. 결혼하고 육아를 하기 시작하면.. 출근이 반겨지더라구요..

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    주말에도 일을 시키는 것은 잘못된 것입니다.

    추가로 금액을 받는지는 모르시겠으나, 그냥 일을 시킬려고 부르시거나 안나가도 되는 일인데 찾으시는 것이라면 안 나가시는 것이 어떠실지요?

    나가야 하신다면 정당한 요구를 하시구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    직장인은 누구나 같은마음이라고 생각합니다

    주말근무 반가울리 업지요

    특히 특근수당도 없이 하라고하면 한두번이안 하겠지 만 반복된다고하면 문제가 있는 회사라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    회사사정상 필요한 경우에 라면 주말수당을 고려한 임금을 받고 출근하는 편입니다 .

    매번은 아니고 필요사황이 발생할 때는 하는 편입니다..

  • 안녕하세요. 운좋은향고래247입니다.

    출근 하시게 된다면 근로시간에 따른 정당한 수당 등을 요구하셔서 받으심이 좋으실거 같네요...

    기업과의 관계 고려했을때 쉽지 않은 부분이긴 하지만요..

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    주말 근무는 형평상 잘 안하게 되죠.

    근데 회사에서 연락이 온다면 매주는 아니라도

    특별한 일이 없음 저는 출근해서 일처리를 하는 편입니다.

    요즘 같은 불경기에 상생해야 한다고

    생각하기에 한두번 짬내서 처리하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 영험한딱따구리222입니다.

    타당한경우라면 합니다. 수당이나 대체휴무를 요구해야죠 다만말이안통하는회사면 신고나퇴사를고려해야겠죠?