기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.17

회사 상사가 주말에 나와서 일을 하자고 하네요.

회사 위에 상사분이 주말에 나와서 일을 하자고 합니다.

오늘 하면 어느 정도는 끝낼 수 있을 것 같은데 말이죠.

주말에 나와서 안 해도 될 것 같은데, 상사가 오늘은 안하고 내일 하자고 하네요.

주말에 회사에 나와서 일을 해야 한다고 생각하니 짜증이 나네요.

주말에 회사를 안나올 수 도 없고요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    오늘 중에 마무리 하셔도 상사가 이상한 피드백 주면, 주말에 근무하실거 같습니다.

    그렇다고 화를 내실수 있거나, 화내도 받아들여지지 않는다면, 오늘이라도 맘편히 일찍 퇴근하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 참 회사생활하면서 가장 어려운 문제인거 같아요~그래도 수당이라도 챙겨주면 다행일것같아요~

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    가능하면 상사와 내가 할 업무에 대한 분장을 하고

    본인의 할일을 가능하면 오늘 마치고 가면 않되겠냐고

    확인 한후 필요시 시급하다면 주말 클라우드나 메일로 공유하고 마무리 하는게 어떤까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    요거 저도 겪어봣는데요 . 막상 나오면 일도 안하고 노가리만 치다 갑니다. 그리고 받아주면 계속 그러고 당연한 것처럼 생각합니다.

    어떠한 사유를 되서라도 요구를 거절하시길 추천드립니다.

    회사 나오면 다들 연락도 안합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다

    주말은 쉬게 해주는것이 다음주 일하는대 도움이되는대 그리급하지 않으면쉬는게 좋아요 그래야 충전도 되고 하니까요

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    주말에 집에 있기 싫어서 그런가보네요..

    처음부터 받아주시면 이후에도 계속 요구할 수가 있어서 첨부터 거절하는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    오늘 마무리를 할수있는 부분이면 그렇게 하자고 건의를 해보세요.

    주말출근은 마음이 가야 즐겁게 일하는거지 짜증이 나는데 일해봤자 능률도 안오를듯합니다