기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.27

주말에 나와서 일을 하자고 하는 회사 상사

회사 상사분이 주말에 출근해서 일을 하자고 합니다.

월요일까지 일을 마무리 해야 하는데 주말에 나와야 한다고요.

급한 일이면 이해 하겠는데, 평상시에 일을 하지 않다가 주말에 일을 해야 한다고요.

상사분은 오늘도 일은 하지 않고 인터넷만 보고 있었는데요.

약속이 있다고 못 나온다고 말을 해야 할까요?

너무 짜증이 나네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    얄미워서 못나간다고 말하고 싶은 마음은 이해를 합니다만,

    그렇게 했을때 뒷감담이 저는 어려울것 같다는 생각이 듭니다.

    우선은 하자는 대로 하신다음에 다음에는 그런일이 발생이 될것 같고,

    바쁜일이 아닌것 같으면, 미루자고 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    참 이해가 되지 않는 상사분이네요.

    그런 상황이라면 선약이 있어서 못나온다고 하세요 바빠서 나와야하는 상황이면 어쩔수없겠지만 이런부분은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 주말에는 일을 못 하겠다고 확실히 이야기를 하세요 그리고 주말에 일을 하면 급여는 일정 이상 주는 것인가요 그 회사 상사 참 피곤한 사람이네요