기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.22

주말에 나와서 짐 옮기라고 하는 회사 어떻게 생각하세요?

회사에서 주말에 나와서 짐을 옮기라고 하네요.

위치를 바꾸면서 책상이나 파티션등을 옮겨야 한다고요.

평일에 근무시간에는 일을 해야 하니 주말에 나오라고요.

일이 있다고 안 갈수도없고, 화가나네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    회사가 안 좋으면 감내 해야죠

    그런 것을 원동력 삼아 더 좋은 직장으로 옮길수있도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    주말에 하지말고 퇴근후에 다같이 하자고 해보세요 금방 끝날거같은데 주말까지 나와서 하라고 하는건...

    여러사람과 이야기해서 좋은 방향으로 잡아보시는게 좋지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    법적으로야 특근 수당을 신청하고 받을 수 있겠지만, 사표 쓸 각오해야 가능한 일일겁니다.

    일 마치고 비싸고 맛있는 음식 먹고 귀가하시는 게 좋을 것 같습니다. 설마 밥값은 주겠죠.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    너무 짜증나는 상황인것 같습니다, 주말에 회사에 나와서, 그것도 정말 중요한일도 아닌, 책상위치 바꾸는 일을 하자는것이 이해가 안되네요, 그래도 직장생활이라는것이 다 내맘같이 않으니까요, 짜증나더라도 참고 참여하는것이 좋을것 같습니다, 단, 이런일이 자주 반복된다면, 이건 분명 문제라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    저희 회사도 그랬었는데요,

    이사가 주말외에는 안 잡힐 경우였거든요.

    손 없는날 같은거?

    직원모두 불만은 있었지만 다같이 나와서 짐 옮기고

    맛있는 비싼 점심 사먹고 헤어졌어요.

    어쩌겠어요...을이니 ㅠㅠ