기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.11
회사 상사가 주말에도 출근하라는 무언의 압박을 줍니다.

안녕하세요? 요즘 세상이 바껴서 주말에 출근하라는 지시를 내리면 안된다고 알고 있습니다. 근데 회사 상사가 은근히 주말에 출근해야 하지 않겠냐는 무언의 압박을 줍니다 이경우 어떻게 해야 할까요? 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    회사 상사가 주말에 출근을 하라고 하면서 무언의 압박을 하는 것은 갑질에 해당합니다. 정당한 업무의.일환이나 회사 공식업무나 행사면 모르지만 무언의 압박은 아니라고 봅니다. 정당한 것이 아니면 출근안하셔도 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    한번 출근하기 시작하시면 앞으로는 당연히 주말에도 출근하는 것으로 생각 할 수 있습니다.

    정말 회사가 바빠서 정당한 수당을 받고 일시적으로 주말에 출근 하는 것이 아니라면 출근 하실 필요 없습니다.

    회사도 이익 집단 입니다. 정당한 댓가 없이 개인의 시간을 희생할 필요는 없다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    상사 본인도 위반이란걸 알거에요

    회사 차원으로 손해를 끼쳐서는

    안됩니다

    대신 특근수당 주느냐고

    물어보세요

  • 안녕하세요. 강직한노루10입니다. 초과근무 수당 챙겨주면 나오시고 아니면 출근하지 마세요. 그리고 계속 반복될경우 증거수집해서 노동청에 고소 하세요