기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.18
설 명절인 토요일에도 출근을 강요하는 회사는?

이번달에 갑자기 바빠져서 설명절인 토요일에도 출근을 하라는 회사방침이 내려왔네요. 당연히 직원들은 불만이 많은데요. 이럴땐 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그만둘거 아니면

    울며 겨자먹기식으로 해야 하지 않을까요??ㅠㅠ

    저도 이번 설에 출근합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    원래토요일까지 일을 해왔기 때문에 일을 하라고 내려온게 아닌가요?

    무작정 하라고 하지는 않았을텐데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    토요일에다가 연휴에도 출근을 해야 하는 상황이 정말 슬프고 화나실 것 같아요.

    일을 계속해야 하는 상황이기 때문에 출근을 해야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 당연히 화가 나시겟지만... 출근하는것이 좋을듯합니다....

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 절이 싫으면 중이 떠나는 방법 밖엔

    없겠어요 이직 말고는 할 수 있는 게 있을지 ..

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    어쩔수없죠. 회사원의 숙명이니깐요. 대신 수당을 안주면 그건 따져야겠죠. 수당도 안주면 말이 안되니깐요