기타 고민상담고민상담
덕망있는어치264
덕망있는어치26422.04.25

여자의 심리 도저히 이해를 할래야 할수가없어요

만나자고 하고 당일에 잠수타고 내일 연락와서 아무렇지 않게 행동하는건 무슨 심리죠?잤어 ㅠㅠ 하고 아무런 사과도 없이 평소처럼 연락만 하는데 이렇게 약속 파토난게 3번연속인데 연락은 꾸준히해요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그정도로만 질문자님을 생각하는 것으로 생각되네요

    이러한 경우에 지속적으로 연락이나 만남을 이어나가지 마시고

    질문자님도 딱 그정도로만

    대하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    대게 약속을하고 어쩔수없는지키지못한

    다면 상대방에게 미안한 마음을갖게되면서

    사과를 하는경우가보통의경우겠지만

    지금과같은경우에는 만나기로약속을하고

    잠수를타면서 잠들었다고하면서

    아무런사과도없이다시연락을하고

    또한 이런경우가3번정도라면

    일단 누가먼저 만나자고했던지

    현재 여성분께서 누군가를 만나기

    힘든상황이라던지 만남에 자체에대해

    부담감을느끼고 있을수있으며

    상대방이 자신에게 크게 본인에게중요한사람이

    라고 아니니까 "꼭약속을지켜야되나

    라고 생각할수있고 "그러나만남이외에

    질문자님과대화를하거나 연락하는것은

    나쁘지않기에 굳이사과를하기보다

    아무렇지않게 행동하고 말을걸면서

    그상황을 넘기려는 경우로보여지며

    그분께서 기본적인매너가배려가 조금

    부족하다고 생각할수도 있겠지만

    예를들어 질문자님에게했던행동을 반복해서

    (약속을 지키지않고 반복해서 잠수를타고

    사과도하지않는) 다른주변지인들에게도

    행동을한다면

    인간관계에서 주변에 사람들이

    가까이 하지 않을것이기에

    만약 그분 주변에 다른사람들과만남도갖고

    인간관계가 원만해보인다면

    또자신이 중요하게생각한다거나 다른상황에서

    지금과같이 행동하지 않을수있을것입니다

    이런경우가 반복될경우 질문자님께서

    스트레스를 받을수있기에

    먼저약속을정하거나

    만나자고 말씀하시기보다

    만약 상대방이 먼저언제 만나자고 말을한다면

    미리 약속을 정하지말고 시간될때

    바로 나올수있을때 보자고 말씀해보시는것이

    좋고 만약상대방쪽에서 이유를물어본다면

    그때 솔직하게 말씀해보시는것이 좋을것입니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    상대가 질문자님을 존중하지 않는다면 질문자님도 상대방을 존중하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    쉽게보면 나를 필요할때 만나는사람정도로볼수있습니다

    흔히 우리주변에 있는것중 필요성이없으면 찾지않다가 필요하다면 사용하거나하곤합니다

    쉽게 풀이하면 어장관리라고하는것으로 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    몸과 마음이 한곳에 머물러야 상대방이 믿고 의지합니다

    말과 행동이 같아야 한다는 거죠

    서로간의 신뢰감이 쌓이지 않고 계속 어긋나게 된다면

    입장 표현을 확실히 할 필요가 있어요

    좋은 결론을 맺길 바라며 두분의 변치않는 관계 유지하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    손절하기는 싫고 그렇다고 너무 가까이 하기도 싫은 관계일 수도 있습니다.

    그 분에게 너무 호감과 추파를 던지는 것보다는

    적절한 거리에서 관계를 유지하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당질문의 경우 심리상담전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~

  • 여자는 내담자를 자신(여자) 마음의 많은 부분을 차지하지 않고 있다고 봐야합니다.

    내담자가 원하는대로 그 여자가 움직이지 않는 것은, 서로의 마음이 균형을 이루지 않고 있다는 하나의 사례가 됩니다.

    그래도 연락이 오고 있다는 건, 내담자를 싫어하지는 않은 것이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    한 두번 정도야 그럴수도 있겠습니다만

    글쎄요. 약속은 책임감 이라 생각합니다.

    질문자님께서 상대방의 태도를 감수하실수 있다면이야 문제는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    한 가지 행동 만으로도 그 사람의 심리를 알 수 있듯이 그 여자 분은 오만하고 배려심까진 바라지도 않지만, 기본이 안 되어 있군요.

    빨리 정리 하는 게 질문자님을 위한 일인 것 같습니다.