기타 고민상담고민상담
영원한꽃무지131
영원한꽃무지13121.06.13

이혼한 여성과 썸 중인데 너무 연락이 없는건 무슨 의미인가요?

매일 카톡하고 있는데 답변은 잘 안해줍니다.

집에 있는 데도 잘 안해요.

아닌가보다 싶어 연락안하면 그쪽에서 항상 먼저 연락은 와요.

만나자고하면 대답 회피하고 다음날 또 아무일

없었다는듯이 연락 옵니다.

한 번 상처를 받아서 조심스러운 심리인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    천천히 다가가보시길바랍니다 연락을안하면

    여자분께서 연락하는것을보아 싫은것은아니지만

    질문자님과 대화하다보면 자꾸만나자고

    하기때문에 그부분이부담될수있습니다

    상대는 천천히알아가고싶은데

    너무 적극적으로 다가가시다보면

    여성분께서 에서부담스러울수있습니다

    또 이혼에경험이있기때문에

    누군가를알아가는것이 좋으면서도

    한편으로 조심스러울수도있습니다

    상대가 만나는것을부담스러워할때는

    무조건만날래요? 언제시간되요?

    라기보다 자연스럽게 대화를하시면서

    인터넷에보니까 "혹시 맛집있는데

    같이가보실래요? 라고 말씀하시거나

    "거기 커피숍 분위기좋다던데 시간될때

    같이가시면좋을꺼같아요"라고 말씀하신다면

    상대쪽에서 느낄수있는부담을조금줄일수있습니다

    잘해결될꺼라거생각합니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    별다른 반응이 없으시네요 썸따시는게 맞나 싶네요

    연락안되고 그런게 한두번이 면 그나마다행이지만 계속 반복이되면 그분은 자기 필요할때만

    상담자님을 찾는듯하네요

    그렇게 지내면 진도도 못나가고 서로

    시간만허비하시는것이니

    단도직입적으로 이야기해보세요

    도대체 이유가뭔지를

    그럼 답나오실꺼에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그럴 수도 있습니다. 우선.. 카톡보다는 전화를 한 번 해보시는 것도 나쁘지 않은 방법입니다.

    무슨 일이 있는지 카톡보다는 전화가 전화보다는 대화를 통해 직접 풀어나가시는 것도 좋은방법이며,

    대면을 하시는게 가장 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님의 질문내용만으로는 상대 여성분의 심리를 파악하는 것은

    매우 어렵습니다

    그렇기 때문에 그 여성분과 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다