추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.11

엘롯라시코는 무슨 뜻인가요??

야구를 보다가 엘롯라시코라는 단어를 들었는데 무슨 뜻을 가지고 있나요?? 엘롯은 엘지와 롯데를 뜻하는 걸 알고 있는데 라시코의 뜻을 모르겠습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    바르셀로나와 레알마드리드가 붙는 엘클라시코에서 따온 단어입니다.

    그만큼 대단한 매치라는거죠

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    스페인 프로축구 fc바로셀로나와 레알마드리드 엘 클라시코에서 따온 말인데엘롯사시코는 엘지와 롯데에서 경기에서 박빙을 승부를 말하는 거에요

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    스페인 축구리그에 바르셀로나와 레알마드리드가 라이벌인데 이 두 라이벌 빅매치가 엘클라시코 입니다.

    이 단어를 따와서 비유한거 같습니다

  • 안녕하세요. 순한참매12입니다.

    레알마드리드와 fc바로셀로나와 라이벌 매칭을 뜻하는데에서 유래되었습니다. 참조해주세요