혹시 좀 특이한 반려동물 키우시는 분 계실지?

저같은 경우는 위 사진에서와 같이 앵무새 를 키우는 입장에서

문득 개나 고양이 말고도 제글을 보시는 여러분들 중에 좀 특이한 반려동물을 키우시는 분 계실련지?

저도 워낙 취미가 특별한 지라

개나 고양이 보다 좀 특별한 차이가 있다라고 한다면 여러가지 차이점 중에 가장 큰게 역시 사료문제

앵무새 사료로는 주로 해바라기씨 홍화씨 카나리아 씨드 등등 여러가지 곡물들이 들어 있는

인터넷에 판매되는 앵무새 전용 사료들을 먹이는데

개나 고양이와는 달리 사료 껍질이나 가루날림이 엄청나게 심해서 평소에 청소를 좀더 세밀하게 신경 써야 하는 점이 가장 큰 차이중에 하나가 아닐까 싶더군요...

혹시 저보다 좀 특이한 반려동물 키우시는 분들 계시다면 키우시는 경험담 간략하게 나마 글 여기서 볼수 있을란지 싶어

재미삼아 궁금증 올려 봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나뭇잎입니다.전 고슴도치를 키움니다 고슴도치의 장점을 소개하자면 작고 귀엽고 키우기는 쫌 까다롭지만 분양비용은 약20~30만원이며 져렴한편입니다 암튼 진짜 귀엽고 예쁩니담ㅎㅎ

    안녕하세요. 전 고슴도치를 키워요!

    가시가 있는 겉모습과는 달리 핸들링이 되면

    누구보다도 주인한테만 착한 고슴도치에요.ᐟ

    건강관리나 위생관리가 좀 어렵긴하지만

    귀여운 모습을 보며 열심히 케어해주고 있어요!ㅎㅎ

      안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

      저는 고등학교~대학생 때까지 타란튤라를 몇마리 키웠었습니다. (외국 왕 독거미)

      먹이인 밀웜도 성충으로 키워서 산란도 시키고 그런 경험이 있네요. 근데 탈출도 하고 조금 위험한 느낌이 들어서 몇년 키우다가 입양 보내고 마지막 인사를 했어요.