기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.20

반려동물 키우시는분들 궁금합니다.

혼자사는데 반려동물 키우시는분들 궁금합니다.

고양이나, 강아지를 혼자 키울때

일하러가면 하루종일 집안에만 반려동물이 혼자있잖아요.그러면 애들한테 좋지 않을거 같은데 어떻게 키우시나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 혼자있으면 외로움에 동물들도 스트레스를 받다보니 강아지의 경우 퇴근해서 매일 산책을 꼭 시켜줘야합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    혼자 많이 외로워하는건맞습니다

    그래서 퇴근 후 산책을 자주 시켜주고 같이 시간을 많이 보내주고있어요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    참 슬프죠 떨어져 있는게

    최대한 간식 많이 주고 산책 자주 시켜주고 꼬옥 안아줍니다. 강아지도 혼자 시간이 필요하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    저도 강아지를 키우고있습니다.

    혼자 나두고 나가야할때 항상 나가기전에 산책을

    1시간에서 1시간반정도 시켜주고 애가 지쳐잇을때

    노즈워크를 많이해주고 나가요ㅠㅠ 그럼 집에서 노즈워크를 다하면 지쳐서 잠을 많이자더라구요

    다른 방법이 없더라구요..ㅠㅠ최대한 산책을 많이시켜주세요!!