기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.19

제 아들이 평발인데 군대에 갈수 있는가요?

안녕하세요.제 아들이 군대가기위해서 신체검사을 받아야하는데요.발이 평발인데 군대 입대가 가능한가요?면제 조건은 어떻게되나요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    요즘은 평발이어도 다 군대갑니다

    저희 오빠도 평발이었는데 1급 떠서 갔다 왔습니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.......

    평발은 군대에 갈수있습니다. 다만 평발이라 행군할때 많이 힘이들듯합니다.