기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

대화가없는 회사가 너무 걱정이네여

서로 동료도 그렇고상사와도그렇고 서로 소통이 없는 회사에서 근무하고있는데 제가 직접 나서서 같이 소통하자 이렇게하는게나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.그래도 말 걸고 싶은 사람이 있을 겁니다 그분과 퇴근할 때 차라도 한잔 하실 수 있나 하고 먼저 말을 걸어 보세요 그러면 그분도 마음을 열 것으로 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다..직접 소통하는것도좋은생각인것 같아요 아마 다른분도 먼저 나서지 않을뿐 소통하는건 서로의 얘기도 듣고 어려운일 있을때 도울수도 있고하니 직장생활에 대화나 소통은 필요하다 생각합니다. 먼저 해보시는거 좋은 생각인것같아요.