약 복용약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.26

비아그라의 부작용에는 어떤 것도 있나요?

나이
성별
남성

성기능 개선을 위해 남자들이 많이 복용하는 비아그라라는 약이 있는데 비아그라의 부작용도 있다고 들었는데 어떤 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요.

    비아그라 부작용과 관련한 질문을 주셨습니다. 비아그라 복용 시 있을 수 있는 부작용으로는 안면홍조, 두근거림 등이 있겠습니다. 복용법을 잘 지켜 드시는 것이 좋겠습니다. 답변이 도움 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    아래 표는 임상시험 및 시판 후 조사에서 보고된 비아그라의 이상반응입니다. 가장 흔한 비율로 나타나는 것은 두통, 어지러움이라고 보시면 되겠습니다.

    출처 : 식품의약품안전처 의약품통합정보시스템 의약품제품정보 상세보기-비아그라정50밀리그람(실데나필시트르산염) (mfds.go.kr)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비아그라는 혈관을 확장시켜 발기력을 유지하는 약물입니다.

    혈관이 확장되기 때문에 혈압이 낮아져 저혈압 증상이 발생할 수 있으며, 두통, 현기증, 어지럼증 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비아그라정을 복용 후 나타날 수 있는 부작용으로는

    두통, 어지러움, 안면홍조, 소화불량, 졸음 등이 있습니다

    그 외에도 개인차에 따라 여러가지 부작용이 나타날 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비아그라의 주성분인 실데나필은 혈관을 이완함으로서 성기 쪽으로 혈액이 잘 모이게 합니다.

    이 때 혈관이 이완되며 혈압이 저하되는데, 이로인해 저혈압으로 인한 증상이 나타날 수 있으며 어지러움이나 메스꺼움 등이 해당합니다.

    특히 평소 혈압이 낮거나, 과량의 비아그라를 복용할 경우 저혈압쇼크가 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라 부작용으로 두통, 홍조, 메스꺼움등의 증상이 나타날수 있습니다. 이상반응 발생시에는 복용을 중단하고, 의사와 상의하에 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^