약 복용약·영양제
공손한거북이
공손한거북이23.10.05

비아그라 약에 대해 궁금한게 있어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비아그라 약은 남성의 발기력에 도움을 주는 걸로 알고 있습니다.

근데 비아그라가 발기력에만 도움을 주는 것인지 아니면 지속력에도 도움을 주는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비아그라는 성기 쪽으로 혈액이 몰리게 도와주며

    이로 인하여 강직도와 유지사간 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    보통 비아그라의 약효는 8시간정도 유지되는 것으로 알려져 있습니다.

    식후에 복용하는 경우 약효가 늦게 나타나는 특성이 있기에

    1~2시간 전에 미리 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라는 발기지속시간, 발기력을 좋게 하는 효과가 있어요.

    약기운이 떨어지고나면 효과가 줄어들구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비아그라는 복용할때만 효과가 나타나고 대사되어 몸에서 사라지면 효과가 없어집니다.

    평소 영양제로 아르기닌, 옥타코사놀 복용을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라는 산화질소를 생성하여 혈관을 확장해 혈행흐름을원활하게 하여, 발기력 뿐아니라 지속을 하는데도 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^