자동차생활
조용한풍뎅이10
조용한풍뎅이1023.02.20

브레이크액,브레이크 패드는 몇 km마다 갈아야되나요?

제목과 같습니다.

하이브리드 차량인데 브레이크 액, 브레이크 패드 교환시기가 궁금하네요.

6만 km 정도 탔는데 다른 갈아야 할것도 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크액은 5만정도에 수분함량정도를 점검하시고

    브레이크패드는 5만이 넘어가면 마모도를 육안으로 확인해서 마모도가 심하면 교체를 하세요.

  • 안녕하세요. 백곰25입니다.

    보통 브레이크오일은 4만키로 주기로 교환하라고하는데 운전습관에따라 다릅니다. 4만키로정도에 정비소가셔서 확인해보셔요. 그리고 패드는 끼끽소리 들리거나 밀리는 느낌이들면 교체하심되요.

  • 안녕하세요. 굳센종다리275입니다.

    브레이크패드는 평균 앞쪽 5만기로

    뒷쪽 8만키로정도 운행하는거같아요

    브레이크오일은 5만키로마다 교환으로 되어잇는데 수분체크후 교환하시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하이브리드 차량의 경우 브레이크 액과 브레이크 패드는 약 3만 km마다 갈아주시면 됩니다. 참고로 브레이크 액과 브레이크 패드의 교환 주기는 차종에 따라 다를 수 있습니다. 그래서 꼭 제조사 사이트 또는 전문가에게 문의하시기 바랍니다.