예금·적금경제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.22

여유돈이 있으면 예금을 하는게 좋을가요!?

여유돈으로 조금이나마 돈을 불리고 싶은데, 방법이 어떻것들이 있을까요!? 찾아 봤을때는 예금을 하는 방법 만 봤는데 혹시 다른 좋은 방법 있을까요!??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 연합회 사이트에서 시중은행 금리를 전부 비교해보실 수 있으므로 원하시는 상품 찾아보시기 바랍니다.

    https://portal.kfb.or.kr/compare/receiving_deposit_3.php

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자산배분 투자를 공부해보세요.

    예적금 뿐만이 아니라 주식, 채권, 금, 외화 등

    다양한 자산에 투자하는 자산배분에 대하여 공부를 하셔서

    리스크를 줄이고 보다 높은 수익율을 기대해보시는 것도 좋을 것이나

    많은 공부가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 내년의 경기가 좋지 않을 것으로 예상되기에 주식이나 코인, 부동산의 경우는 하락을 할 가능성이 높습니다. 게다가 회사채가 인기가 있지만 경기침체에 따른 기업들의 부실화 혹은 경영위기가 올 수 있어 회사채 또한 위험 투자라서 현재는 안전하게 예금 중심으로 자금 운용을 하시거나 혹은 달러 환율 하락에 따른 금투자도 고려를 해보시면 좋을 것 같습니다.