예금·적금경제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.31

요즘 같은 시대에 예금 들어도 괜찮을까요!?

적금 주었던 여유돈이 있어 예금을 들려 하는데 요즘 같은 시대에 예금으로 돈을 그나마 불리는게 좋은지 궁금하여 여쭤봅니다. 아니면 다른 방법으로 조금이나마 돈을 불려 볼수 있는 방법 없을까요!?

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    작년에 비해서 이자율이 엄청나게 상승하였습니다. 그 뜻은 적금과 예금을 통한 이자 수익도 크게 증가했다는 뜻 입니다. 자산시장이 불안한 만큼, 위험을 선호하시는 분이 아니라면, 예금은 훌륭한 투자 상품 입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    여유자금이 있다면 근래 높은 금리에 이자 수익을 얻는게 최고의 자산증식 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    현재 예금금리 수준은 작년 대비 2~3%오른 5%수준입니다. 내년 경기침체로 주식시장의 상승도 기대하기 어렵고 부동산은 하락이 예상되는 바, 예금위주의 방어적 자산운용도 괜찮을 것 같습니다.