새침한바다표범185
새침한바다표범18522.02.06
인터넷 어느 쇼핑몰에서 물건을 샀는지 알수있는 방법 없나요?

예전에 인터넷에서 다리마사지 기계를 샀는데

그당시 최저가로 뜨는 쇼핑몰에서 샀거든요.

근데 자주 이용하는데가 아니었다 보니

지금 기계를 a/s맡겨야 하는데

어디서 샀는지 기억이 안나네요ㅠ

일단 8대 쇼핑몰은 다 들어가서 봤는데 기록이 없고..

난감하네요ㅠ 혹시 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박수진 육아·아동전문가입니다.

    그 당시에 결제했던 카드나 계좌에 어느 쇼핑몰인지 찍혀있을 것입니다. 당시에 결제한 내역을 잘 살펴보세요.

    그리고 a/s를 쇼핑몰에서 자체적으로 해주지 않는 경우도 많아 제품 생산업체에 직접 연락해야하는 경우도 있을텐데 제품에 적혀있는 a/s 규정을 잘 읽어보시고 수리를 받으시기 바랍니다. ^^