상해 보험보험
나는누구인가
나는누구인가22.12.13

다이렉트자동차 보험 가입시 유의사항?

인터넷으로 자동차 보험가입시 그 옵션이라고해야되냐오 상해나

사고났을때 얼마주는거 자동으로 선택되던데 그거 좀 잘설정하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    좀더 구체적인 설명이면

    면밀한 답변 얻어 갈수 있겠습니다.

    자동차상해를 설명드리자면 사망3억/부상5천만원 또는 사망2억/부상3천만원

    원하는보장 컨택하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    대인배상 1, 대물배상 : 2천만원

    대인배상2 : 무한

    대물배상2 : 5억

    자기신체사고 or 자동차상해 : 자동차상해(사망 및 후유장해 1억, 부상 5천)

    무보험차상해 : 2억

    자기차량손해 : 자기부담금 20%(최저20~50)

    긴급출동서비스 : 50km

    이렇게 설정하시면 됩니다. 답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트자동차 보험 가입시 유의사항?

    =>대부분의 보장에 대해서는 최대로 해놓는게 좋습니다. 가격 크게 차이 안납니다.

    그리고 자기신체손해를 -> 자동차 상해로 바꿔서 가입하시면 됩니다.

    다른 특이사항은 없습니다~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다이렉트로 가입시 상당한 주의를 해야 합니다.

    보험에 대해 잘 알지 못할 경우 기존 가입되어 있는 자동차 보험 상품과 비슷하게 설정을 하시는 것이 좋습니다.

    다이렉트로 가입시 보험회사에서 추천 또는 다수 가입자가 가입한 부분에 대해 확인이 가능하니 이러한 것으로 가입을 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시

    1 대인1대인2

    2 대물배상

    3 자기신체사고,자동차상해

    4 무보험차상해

    5 자기차량손해

    6긴급출동서비스

    담보로 구성되어있습니다

    대인2는 무한

    요새고급차들이많아서 대물은보통

    5억에서 10억추천

    자기신체보단 자동차상해추천

    무보험차 2억이나5억은 보험료차이가없음

    각종할인 특약과 다이렉트로 하시면 될듯합니다

    답변이 마음에 들었다면 좋아요추천꾹^^