상해 보험보험
귀중한물소297
귀중한물소29720.12.08

자동차보험 들때 어디서 하나요?

다이렉트로 어디 자동차보험이 보장이 괜찮은가요?

보장 내용 설정은 어떤거 해야하는지 다이렉트로 들어서 사은품 주는곳도 있나요?삼성.현대.디비.케비 말고 더 있나요? 알려주세요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    =================================================

    다이렉트는 ^^ (보장은 다 똑같습니다 구성을 어떻게 하냐에 다르고)

    당근이죠 ^^

    머 센스 있으시면 알아 보시겠죠 ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 보험에 경우

    행사에 따라 상품권 또는 주유쿠폰을 받으 실 수 있습니다.

    인터넷을 통해 확인 해보셔야 겠습니다.

    아무래도 다이렉트 보험이 보험사와 가입자와 직접계약이기 때문에 보험료가 상대적으로 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 다이렉트의 경우 모든 자동차 보험을 직접 비교해보셔야 합니다.

    그리고.. 요즘 다이렉트는 사은품 자체가 거의 없는 걸로 알고 있어요.

    2) 위에 말씀하신 보험사 말고 악사, 메리츠, 한화, 엠지 등 있지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 사고시 보상 부분은 같다고 보시면 됩니다.

    다이렉트와 설계사를 통한 오프라인 보험의 차이는 없습니다.

    다이렉트의 경우 대부분 몇만원의 사은품(주유권등)을 주고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 대부분 비슷한 조건을 가지고 있습니다.

    조건 설정도 가능하구요.

    동일 조건으로 해서 '보험료'를 비교해보시고 가입하세요.

    지금 말씀하신 보험사정도만 비교해보셔도 충분합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험은 다이렉트를 통하여 가입하시는 것을추천드립니다.

    다이렉트보험은 인터넷 또는 핸드폰을 통하여 간단하게 가격조회 및 가입을 하실수 있습니다.

    ○ 다이렉트 보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.