음식을 먹고나면 속이 너무 더부룩해요ㅜㅜ

먹는걸 워낙좋아해서 1인 1닭을 기본으로 할정도로 잘 먹는다고 생각했는데 요즘은 3분의1이나 반도 잘 못먹겠네요.

간만에 저녁에 좀 늦게까지 많이 먹었더니 5시간 지난 지금까지 속이 더부룩해요ㅠ

소화기능에 문제가 있는건 아니겠죠

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 스트레스를 받았거나 아니면 최근 예전보다 소화기능이 더 떨어졌을수도 있습니다 천천히 식사를 하시고 기름진음식 등을 자제하세요

    안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    소화기관에 문제가 있거나 음식을 과도하게 먹은 경우 속이 더부룩 할 수 있습니다.

    음식을 꼭꼭 씹어 적당량 섭취하시는 게 도움이 될 것 같습니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 소화가 잘 되지 않는 이유는 평소 스트레스를 많이 받으면 그럴 수도 있습니다. 계속 반복이 된다면 가까운 병원에 내원하셔서 진료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

        소화가 갑자기 안되는거같은데 최근들어 음식을 급하게 드시지는 않으신지요?

        그게 아니면 진료를 한번 받아보시는게 어떨까요?

        계속놔두면 안될거같습니다